На могильных холмах

Виталий Заимкин
 

На могильных холмах, где живет пустота,
Только память и души не тленны.
Здесь цветут васильки и сверкает роса
В васильковых глазах убиенных.
Здесь лежит инженер, боевой генерал
И какой-то политзаключенный.
Здесь лежит убиенный мой маленький брат
И забытый народом ученый.
И когда я навстречу с родными иду,
Выбирая закатистый вечер.
Я тайком от прохожих неслышно шепчу,
Созывая их души на встречи.