Мёртвоживущий

Иво Гилуч
Стоит над пропастью юнец,
Против жизни выступая,
Чувствует он свой конец,
Тело в жертву отдавая.

Суть его давно угасла,
Оборвались провода,
Душа его как хлеб без масла,
Грустно веют холода...

Дальше жить он так не может –
Ваше счастье его злит,
Шаг вперёд ему поможет,
Так Господь ему велит...

Соль земли его судьба:
Мир потерю не заметит,
Кончится его борьба –
ТАМ пожизненное светит?