Ночь ещё грозит...

Владимир Смирнов Пейзажист
Ночь ещё грозит
Бесовским фронтом,
Ночь ещё –
С погибелью на «ты»...
Но вон там,
Над самым горизонтом,
Спало напряженье темноты.

Как я ночь
И тьму любил когда-то!
Но сейчас,
Видать на склоне лет
Истово, неистово, заклято,
Господи! – как я люблю рассвет!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.