Ах, какая это скука

Ирина Зуевич
                "Мне тебя уже не надо" М. Цветаева


Неет, не скажу я, как когда-то
говорили "мне тебя уже не надо",
я смолчу.
Горечь? Чу...

Я привыкла к возвращениям
и внезапным посещениям,
и признаниям в любви,
тишину мою лови.

Без упрёков, без падений,
без намёков, без терпений.
Если я уж в чём-то гений,
то лишь гений тишины,
все проблемы решены.
Но на гения проруха нападает иногда,
ах, какая это скука говорить тебе слова,
говорить о том, что слышу,
что люблю и ненавижу,

меньше звука
 - сердца стука,
чтоб услышать, Господа,
замолчи - любовь тогда.


16.05.2017