Воздушные пираты 22

Юля Баикина
Лазурное чистое небо над морем. Над облаками парит, основательно переделанная, бригантина "Карбункул Мазарини".
Шерл сидит в рубке. На нем черные джинсы и берцы. Пшеничные волосы повязаны черной банданой. Он без рубашки. Джон в синих джинсах, красной клетчатой рубашке и коричневых сапогах возится около пульта управления.


Шерл


Я до сих пор поверить
Не могу,
Что к нам
Присоединился кто-то.


Джон


Так это честь
Принадлежит не кораблю,
А капитану.
И его манере вести
Дела в воздушном море.


Шерл


Нас не было
Неделю.
А ты им разрешил
Корабль наш переделать?!
Нет. Похвально.
Он стал удобен,
Для нас и для парней
И для Март обеих.


Джон


У них механик
Оказался.
Он и предложил.
Мы все старались.


Шерл


За то спасибо.
И пусть нас только двое в небе,
Но дел наделаем.
Что видно на экранах?


Джон


Спокойно в небе…
Нет. Постой.
Я вижу самолет.
Он низко так летит,
Как будто прячется…


Шерл


Включай глубинный сканер
И тепловой…
Узнаем, что за цель?
И что за груз?


Джон


Уже включил.
Посмотрим.
Хм


Шерл


Что видишь ты?


Джон


В самолете люди.
И судя по всему
Их там много.
Набиты так,
Как сельди в бочке…


Шерл
вскакивая


Работорговец.
Джон!
Поднимай команду.
Ложись на курс.
Я поведу!


Джон


Освободим?


Шерл


Элементарно.