Взгляд назад

Владимир Темкин 3
ВЗГЛЯД  НАЗАД                Владимир Темкин

В мыслей мерцаньях и слов отраженьях
Вьётся дымком неземной аромат.
Сладость побед и печаль поражений,
Жизни былой и узор, и расклад!

Воспоминаний налет индевелый
Память порою слегка холодит,
Старый кораблик и гордо, и смело
В бурю просторы её бороздит.

Трогая сердце и душу, и тело
Дивными сказами давних времен,
Жизнь пред глазами за миг пролетела
Как  череда позабытых имён.

И растворяется где-то в пространстве
След мутноватый, дорога и лес...
Осень в затейливом ярком убранстве
На горизонте коснулась небес...

Синь необъятная, крик журавлинный,
Их величавый и скорбный полет,
Путь впереди и нелегкий, и длинный.
Сердце... И я разбегаюсь «на взлёт».

Но успеваю на миг обернуться,
Речка, домишко и поле с межой...
Сзади Земля, что видна, как на блюдце,
Но, отдалясь, вдруг стала чужой!
 
Май, 2017, Чикаго