Логики нет

Тамара Степанова
Какой пробы золото то, что в твоей душе
И есть ли оно вообще у тебя  в наличии?
А поезд ушел и его не вернуть уже…
Такой вот спектакль, ушедший за рамки приличия.

А что было свято – так это условный рай.
Придумали сами и сами же рвем в куски.
И каждый раз кажется, вот он тот самый край,
Где логики нет, а правда лишь рвет мозги.

Тупой бой без правил. Сражение добра и зла.
Проверка на вшивость и все ли в тебе в порядке.
Не надо! Не надо! Надежда не умерла.
Вот только обиды так много в сухом остатке!

И плавится  истина, спрятанная в металл.
Но чем она станет, остыв и придя в себя?
Процент доброты почему-то ничтожно мал,
Хотя  добавляли так щедро в замес, любя…

Любя… Про любовь это тоже отдельной строчкой.
Кому-то наградой, кому-то как тяжкий крест…
И облако счастья на небе, как одиночка,
Что ищет причал свой, но нет там свободных мест…

Измерить бы чувства в надежном эквиваленте.
Здесь пробою золота не обойтись уже.
Но новые смыслы пестрят в новостной ленте
И им все равно, что теплится в моей душе.

16.о5.2о17