Ударил град

Юрий Губанов
Ударил град
Настойчиво по крыше,
Горошинки на землю разбросал.
Встревожен сад
От яблоней и вишен,
Цвет лепестков оборванный упал.

Стекло в окне,
Едва не пробивало.
Я бед больших сегодня не хотел.
Мне о войне,
Гроза напоминала,
Пожары молний, бешеный обстрел.

"Укропы" били
Из своих орудий,
По прифронтовым посёлкам, городам.
Дома крушили,
Погибали люди,
Донбасс не сдал позиции врагам.

С утру смолкала,
Эта канонада.
Чтоб к ночи возвратится вновь.
Давно вскипала,
Ненависть на гадов,
Пора им мстить за пролитую кровь.

За смерть солдат,
За детские страдания
За наших стариков и матерей.
Звучал набат
Призывом для восстания,
Свержения нацистских палачей.