Закат в лазури...

Сара Рубинштейн
Тоннель пробил закат в лазури,
Просекой серой тень скользит,
Луна успев глаза зажмурить
Над изумрудностью висит...

Крылом легла звезда на ветки,
В байданах млечных тихий сад,
Сбросив дневные злые цепи
Стоит весна у синих врат...

Отсветы адамантов в сердце,
Грусть успокоилась на миг,
Смотря в Христово отраженье
Стал снова юным дух-старик...

Устав от стуж,потерь и века
Так жадно пьет алмазный свет,
Похож на Бога-человека
Вновь обманул тоску и смерть...

И в лунной пряной маслобойне
Сделав из света чудо-снедь,
С самой весной навек помолвлен
Готов весь мир душой согреть...

Пусть сникший хилый мрак растает,
Ведь нынче ночь как вящий гость,
И небо белым горностаем
Прикроет древ священных плоть...