Дамоклов меч

Виктор Ворачев
У власти всё порою через край, хвалится нечем ей, всегда одни интрижки.
Чиновничество словно, как Мамай, старается урвать с казны рублишки.
Идёт прямой, большой грабёж страны, но этим власть, как будто веселится.
Кто больше грабанёт от разных схем , довольный в зарубежье суетится.

Куда пропал Советский КГБ, когда у всех чубы тогда трещали.
Что делает Российский ФСБ, что делают вообще, кто отвечает.
Законы регулирует откат, завис откат над всем, кто суетится.
Куда с мерилом наглости идём и где Дамоклов меч запропастился.
 
Карьеры выгребают воровством, шум слышен в том до самой до столицы.
Песок давно оплачен, только вот, те деньги все уже по заграницам.
И власть молчит, а что ей, да откат и пусть там хоть сто лет не зарастает.
А, что потомкам, в общем то плевать, своя слащавость от того страдает.

Копают, роют, свалки создают, всё это просто у людей под носом.
Куда с такой коммерцией идут, здесь есть для власти многие вопросы.
Зашли  со срамом в двадцать первый век, давно ракеты в космос запускаем.
Зато от свалок рядом, с чем живём, весь мусор наш над головой летает.
Жизнь многим видится совсем в других тонах, она далёко где-то там, где чище.
Для них Россия, мусор и откат, но совесть у самих, как то грязище.