Под сводами Неба

Сергей Шумский
Весна!  А небо
               часто хмурится
И дождь почти
            день  каждый льёт.
Дождём
        умылась
                моя улица,
Тепло,
        как я,
                так жадно ждёт.
Что тело?
              Душа захолОнула,
И некому
                душу согреть…
А серьги
          готовы
                кулонные
У тополя
               пухом взлететь.
И всё же
       природа
                упрямая.
Весну
         отзвонила
                капель.
Под сводами Неба
                так храмово
Звучит акапельно
                птиц трель.

Теплом
      солнце
            всё же поделится
И чудо
             оно совершит.
А грусть моя
              радостью сменится -
Я ожил,
         живу,
                буду жить…