Воздушные пираты 27

Юля Баикина
Небо над Санта - Блю. Гидроплан готовится зайти на посадку. В кабине пилотов — Шерл и Джон, в пассажирском салоне — Марта.


Шерл


Ну как
У вас дела?


Джон
смущаясь


С кем?


Шерл


Да ладно,
Весь остров знает,
Что ты влюблен
В ту девушку,
Что мы спасли!


Джон.


Так ты Донну Бублз
В виду имеешь?
Все хорошо.


Шерл


Тебе она сказала,
Как в плену у этих оказалась?


Джон


Она даже не отсюда.
Она издалека,
Приехала сюда.
Её планету съела
Тварь…
Ниче Ненадо.
Они лишь с матерью спаслись,
Но мать от лихорадки умерла,
А вот её поймали
Эти твари.


Шерл


Ну, а теперь.
Все хорошо.


Джон


Ты так мне и не сказал,
Зачем сюда мы двинули?


Шерл


Женится я хочу
На Марте Джонс.
Хочу её брату показать
И все уладить,
Да и тебе бы не мешало бы
Узнать.
А после этого
Вернемся мы обратно
И Сашу мы домой вернем.
объявляет по громкой связи
Сейчас мы совершим посадку
В порту Санта- Блю!


А в это время в Скайстар разгорается скандал. Маленький такой, но сильный.


Мориарти


Так. Что за дела?
Куда вас организация послала?
Ведь был приказ
Четко сформулирован!!!
Достать сто девушек
Для салонов красоты!!!
Что тут такого сложного?!


Представитель


Нет… ничего…
Но вы нас тоже поймите,
Когда на судно кто-то
Напал
И груз живой изъял!!!
Теперь опасен этот путь…


Мориарти


Так изберите вы другой!!!!
За что плачу я вам?
За то, что вы мне говорите,
Что нас ждал провал?!


Представитель


Мы понимаем.
Но пути закрыты.
На суше — банда Обезьянки
Нам устраивает подлянки.
На море — Птичья банда промышляет
И груз наш ценный забирает.
А воздухе теперь еще орудует
Не знаю кто…


Мориарти


Мне все это по барабану!
Я вам плачу,
И вы должны оправдывать
Мои надежды,
В противном случае —
Вы будете в тюрьме!!!
Вам ясно?


Представитель
вымученно улыбаясь


Предельно, мистер М
про себя
«С вами связываться опасно!»


Уходит