А я люблю осень раннюю...

Виктория Кропусова
А я люблю осень раннюю-
Прохладную по утрам...
Закутывая в туманы
Свой тонкий девичий стан,
Стоит на пороге пшеничная,
Внимая хрустальным дождям;
Таинственная и обычная
Нездешняя и своя...
Люблю ее запах яблочный
И тонкий на лужицах лед,
Наряд золотой ее, праздничный
И губ ее вызревший мед...
Любуюсь плечами кленовыми
И родинкой спелой калины,
И небом ее васильковым,
И криками журавлиными,
Прощальными- взмахи короткие-
Авось доживём до весны...
А лучше бы снова до осени,
До самой любимой поры.