Знаете, люди не любят

Галина Романова 5
Знаете, люди не любят слезы, горе,
болезни, несчастья, насилие и войну.
Но кто-то плачет и винит сторону одну?
Болеет, несчастен, проклинает и вторит.

Люди не любят красивых, ярких в толпе.
Не любят также бедных, серых, слабых.
Люди не любят никого, они сами по себе.
Не делают добро, пятятся, как крабы.

И лишь некоторые смельчаки из них
бросаются в огонь и спасают других.
Не хочется из таких людей делать свиных,
рождены и воспитаны, из атомов иных.