Музык и Муза

Кристина Хрыкина-Рахимова
К поэту приходит Муза,
К поэтессе, конечно, Музык.
Чей-то Музык - Карузо,
А чей-то - простой калмык.

Много их самых разных,
Маленьких и больших,
Духовно многообразных
И умственно скупых.

Им посвящаются песни
И строки наших стихов.
С ними хотим быть вместе -
Не только на уровне снов.

Мы любим их и ненавидим,
Прощаем, чуть-чуть погодя...
Не ты выбираешь Музу -
Она выбирает тебя.

(16.05.2017 к 1:33)