Я укрою тебя от зноя

Денис Богатов
Я укрою тебя от зноя
и от стужи укрою тоже,
а любовь (или страсть) поможет
нам остаться одним с тобою
в этом городе, что у моря -
не у моря, где скрыться сложно
от стихов и домов старинных,
от себя самого (романтик).
Здесь, с конфеты сдирая, фантик
не уронишь средь улиц длинных.
Здесь для космоса нет причины,
но, как будто бы - слёт галактик.
Здесь влюблённость - ещё не повод
для каких-нибудь отношений.
Но сердца здесь - всегда мишени.
Этот странный холодный город,
здесь и старый - как будто молод.
В этом сплаве труда и лени
я прикрою тебя от грусти,
от тоски бестолковых будней,
от рутины и доли трудной,
пусть на время тебя отпустят.
Я же родом из захолустья,
там все - чуточку безрассудней...
Там весной зацветают вишни
и разносится по округе
воздух радости, он упругий,
страсть бушует, но люд притихший
показуху считает лишней
и не дарит стихов друг другу,
но под кожей огонь и пламя
выжигают мозги и души,
там людские глаза и уши
не заносят чего-то в память...
Мы с тобой всё решаем сами,
но не знаем, как будет лучше.
И поэтому пусть и дальше
так идёт, без движений резких.
Пусть случайны пока отрезки
нашей страсти, но только фальши
нам не нужно. Моею стань же!
Ожидание чем-то мерзким
мне скребёт по душевной глади.
Ты задела все сразу струны
этой ночью безлунной - лунной,
я не помню, был занят, глядя
на тебя. Этой страсти ради
я мечтаю, почти безумный
становлюсь от мечты, от этой.
Что-то стало с моей мечтою.
Я впитал её с мясом, с кровью.
Я не помню тебя одетой,
ведь в душе твоей жарко, лето.
Я от зноя тебя укрою...