Равноденствие. Перевал

Наталья Сидорина
Обречён на надежду - в долгом
Лете, ржаном и бронзовом
Будет лестница, будет дом.

Будут маки, и на траве
Будут зёрна пестреть неузнанные.

Будет узами связан круг
Всех неспящих окрест костров.

Будет окон горчичный свет
Отражаться в зрачках. Простор
Равноденствия. Будет двор
Перевалом среди вершин.

Танец таинств и рокот рек
Обвенчают неизречённых.
Будет утро, и будет песнь.
Летним, юным и обречённым

Будет солнечно.


16.05.17