Новый филиал ЛИТО им. Гарифа Ахунова

Наиля Ахунова
15 мая 2017 года состоялось радостное событие для нашего ЛИТО им. Гарифа Ахунова. В колледже МБиП, с которым мы за последнее время очень подружились, состоялась акция "Читаем вслух". В его рамках студенты и сотрудники колледжа прочитали отрывки из повести Валентина Распутина "Живи и помни", посмотрели фрагменты из худ. фильма "Клад" по роману народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000), были также зачитаны о нем воспоминания организатором и ведущей встречи Розалией Сабитовой, зав. библиотекой. Это мероприятие прошло в библиотеке КМБиП, где также было представлена выставка по жизни и творчеству Гарифа Ахунова: книги, фотографии, журнальные и газетные публикации. А в завершение встречи выступила я, затем мы сфотографировались на память... После чего было объявлено о создании в колледже филиала нашего ЛИТО. Им стал уже действующий с начала учебного года лит. клуб "Читающие люди" (куратор Розалия Сабитова) при библиотеке КМБиП, с которым мы творчески сотрудничаем уже около полугода и которому мы стараемся оказывать всяческую шефскую помощь. После чего за чашкой чая обсудили уже совместные творческие планы...