Жил-был Витя

Сосновский Викторъ
         "Жил-был - я. (Стоит ли об этом?)"
          С.Кирсанов.


Жил-был Витя. Стоит и об этом!
Жил! (А почему в прошедшем времени?
Витя на горЕ и этим летом –
в-о-о-н стоИт! На самом её темени.)

Вру – "стоИт"! Пространством овеваемый,
движется! В пути! Перемещается
в сторону грозы. Обуреваемый
мыслями. (С прогулки возвращается.)

А над ним – вселенная! (Как таинство.)
А за ним дождь-бомж с горы смещается.
А под ним – в прострации пространственной –
в лужах шар земной переливается!

В капельках, звеня, меж звёзд вращается!
(В стаях трав полынных – горностаевых!)
Взгляд у Вити тоже полон таинства:
вдаль скользя, едва земли касается...