Письмо

Сергей Рифейский
Осенний луч заката мелькнул в моём окне.
Чёрной кошкой в полумраке ночь крадётся по земле...
Словно парусная яхта проплывая вдалеке,
Ярко-серебристый месяц гордо светит в вышине.

По ковру из жёлтых листьев, еле слышно, не спеша,
Грациозною походкой осень в город к нам пришла.
Разметала по кварталам мысли старого письма,
Пробуждая ностальгию, дней-минувших навсегда.

В тёмной комнате , напротив приоткрытого окна,
Новым смыслом наполняю строки моего письма.
Здесь надежда, боль, усталость, грусть, любовь и красота.
Непосредственная данность, жизнь полна и мысль чиста.

На бескрайнем океане белоснежного листа
Стройным рядом разместившись на конце карандаша,
Выплывая из тумана, буквы сложатся в слова.
В смелых строчках на бумаге, просыпается душа.