Новый мир

Юрий Крымский 2
Хрустальный звон разбитого фужера
На счастье это было? Иль беду?..
Судьба-проказница, несносная химера!
Но ей назло, наперекор пойду...

Разрушу прошлое, до основанья
Всю бытность, серость тусклых дней
Не жаль здоровья, силы, для желанья
Сложить свой мир, с любимою своей

Как складывают пазлами картинки
Надежды часть, часть ласки,доброты
Под Новый год летящие снежинки
А летом море, берег, только я и ты..

-Наивность ты святая -скажут мне
-Ломать легко, вот тяжело построить...
Ведь одну жизнь живешь ты при луне
Другой не будет, сохрани былое!-

Но я люблю безумно, свято верю
Любимая, дай руку, будь со мной!
Забудем прошлое, как мелкую потерю
Нас счастье ждет и новый мир,иной!..
          16.5.17