Разбрелись твои мысли

Сергей Носов 8
Разбрелись
твои мысли
по полю
как овцы
а сам ты  заснул
как усталый пастух
под кустом
и вот снится тебе
что летаешь ты
в небе
как птица
что-то солнцу кричишь
и хватаешь легко
облака
за загривки
а проснешься
и пусто вокруг
и темно
ты один
во всем мире
остался
и поэтому
тихо лежишь
и молчишь.