Встреча

Светлана Тарасова 62
—Ну, привет. Отличный вечер. Прогуляемся?
— Идем! Помнишь?
— Помню, здесь когда-то
Мы брели с тобой вдвоём.

— Там была скамейка...
— Нету. Позапрошлый год снесли...
— Ты сидел, читал газету.
Вдруг к нам двое подошли.
С краю сели. Вечерело. И один заговорил.
Ты сидел, читал газету. Он немного пошутил,
На меня смотрел игриво...
— Разве? Он тебе хамил?
— Нет, он просто улыбался, другу что-то говорил...

Предложил мне посмеяться. Я смеялась.
— Вот так-так!..
— Ты же занят был газетой...
— Ох, какой я был дурак!

— Был? Не знаю, мне казалось,
Что умнее тебя нет.
Мне казалось - тебе скучно
Без журналов и  газет.

Вечерело. Я смеялась. Мы шутили. Он острил.
Ты читал. И мне казалось,
Про меня ты позабыл...
Он сказал, что уже поздно.
Я сказала :"Мне пора!"
Предложил он мне конфету
И прогулку до утра.
Я смеялась и шутила,
Отбивалась как могла...

— Ты не очень изменилась..
— Знаешь, мне опять пора!

— Ты идешь к нему, наверно?
Ну, передавай привет!
— Нет, я к сыну. Скоро ужин.
А его уж год как нет...

—  Что случилось, расскажи мне!
Я хотел бы знать ответ.
— Был пожар в соседнем доме год назад.
И его нет...

Девочка закрыла двери в комнату,
Где жил их кот.
Он успел, открыл те двери.
Вышел сам. Но в Новый год
Под куранты, звон бокалов,
Получил инфаркт. И вот...

Я теперь с детьми осталась.
Но я рада, ты звони...
Почему-то мне казалось,
Что ты любишь быть один.

Протянув устало руку
И коснувшись рукава,
Улыбнулась. Попрощалась.
Он кивнул в ответ едва.

Отвернулась. Уходила.
Он смотрел ей вслед. И, вот,
Он глазам своим не верит —
С нею муж. И рядом кот...

...................

16 мая 2017 г.