Когда я была молодая

Наталия Князева
Когда я была молодая,
Порхала, как юная лань;
Копейки платила в  трамвае,
Неслась по Москве утром в рань.

Себе вышивала на пяльцах,
Любила финифть, филигрань.
Но стёклышко было на пальце,          
Как будто алмазная грань.

Сама шила платья из ситца:
На всё и про всё – два рубля.
И было чем в нём мне гордиться,
Не требовала я соболя.

Военные дети такие:
Без понта и устриц с утра,
Понятливые и простые,
Без капли снобизма следа.
 
©: Наталия Князева (Казакова)
16 мая 2017 г.