Бесконечный полёт

Елизавета Баженова
Самое страшное, что может произойти с человеком, как с личностью, это потеря себя. Обычно это состояние называют депрессией, но она не всегда сопровождается слезами, запертой дверью, изрезанными фотографиями, чувством растерянности. Нет. Зачастую мы даже не замечаем, как наступает тот самый период. Мы просто живем, ходим по делам, гуляем с друзьями, мы живем, но в какой-то момент нас просто накрывает. Иногда для этого необходим некий толчок, например, расставание с любимым человеком, вещью, чувством, а иногда ты просто идешь по улице и не понимаешь, зачем ты идешь. Не куда ты идешь, к кому, а просто зачем.
Вдруг, ты понимаешь то, о чем раньше не задумывался: зачем я есть здесь, сейчас. И тут ты падаешь. Ты летишь в пропасть вниз головой, ты не видишь конца. Но самое страшное не то, что ты предчувствуешь конец, а то, что ты ничего при этом не чувствуешь. Ни страха, ни сожаления. Ты равнодушен к себе. Тебе плевать. А лететь ты можешь долго, недели, месяцы, годы. Рано или поздно это заканчивается, как все в этом мире. Тебе либо надоедает лететь, и ты стараешься изо всех сил, чтобы как можно быстрее достигнуть конца, помогаешь себе разбиться. Либо начинаешь смотреть по сторонам. И вдруг что-то цепляет твое внимание. Это может быть чем-то непримечательным тебе раньше, но именно сейчас ты думаешь Невероятно. Да, ты спасен! Но не заблуждайся, друг мой. Очень часто то, что мы считаем спасением, есть еще одна бездна. Она больше, она глубже, страшней. Попадая в нее, ты наивно считаешь, что это то, что тебе не хватало. Она - это нечто новое, она тебя спасла, она твой свет в конце туннеля. Но не забывай, ты можешь лететь бесконечно.
Всегда есть начало, а соответственно должен быть и конец. Равновесие. Самое ценное, что может обрести человек, то, что нельзя терять ни в коем случае, это равновесие. Иначе ты будешь лететь вниз снова и снова, и тогда ты обречен.