Разговор Женщины с Мозгом

Ирина Ланскова
-О, Боже! Он уходит от меня!
-Пускай идёт! Не очень-то хотелось!
 Скорей бы уж закончилась возня...
-Моё сердечко вдребезг разлетелось!

 Вон вещи собирает... Гад! Козёл!
-А ты смотри и мило улыбайся!
-До ручки он меня уже довёл,
 А слёз не удержать, как ни старайся!

-Руками не маши, не вертолёт!
-А может броситься ему на шею?
-Ещё чего? Другой пусть "повезёт"!
 Получит "выигрыш" другая в лотерею!

-Я на коленях буду умолять,
 Чтобы остался, чтоб меня не бросил!
-Не надо себя дурой выставлять!
 Молчи, как партизанка на допросе!

-А может сковородкой по башке?
 Потом кормить бульончиком бедняжку...
-И в каменном затем сидеть мешке?
 Ведь упекут за это в каталажку!

-Так что же делать мне тогда, скажи?
-Быть в позитиве. Мило улыбаться!
 Сама себе возьми и докажи,
 Что лучший выход - это вам расстаться!

-Ну да! И в одиночестве сидеть!
-Не одинокой будешь, а свободной!
-Ряды уже успели поредеть
 Поклонников...
-Ну, снова станешь модной!

 Слетятся все они к тебе опять.
 Хотела же в спортзале заниматься?
 Начнёшь язык  английский  изучать,
 Финансами сама распоряжаться!

 Не надо будет тратить на ремонт
 Его заглохшего автомобиля.
-И пополнять ещё рыбацкий фонд
 Снастей и удочек, воняющих за милю!

 И шубку, наконец, себе куплю,
 И босоножки с бантиком на пряжке...
 Потом того парнишку подцеплю...
 Он так смотрел, бежали аж мурашки!

 Надену шубу, босоножки, и пойду
 С ним в ресторан, а может быть в Макдональдс.
 И там такой фурор произведу...
 Пусть все мою увидят обновлённость!

-Не надо ни готовить, ни стирать...
-Лишь маникюр, массажи и солярий.
-От скуки не придётся умирать...
-И слушать о футболе комментарий!

-Поеду на экскурсию в Москву.
-Ну вот! Я ж говорю - будь в позитиве!
-По-новому совсем я заживу...
-А сколько ещё счастья в перспективе...

-Ой! Встал он на колени и стоит!
 И ноги мои гладит и целует!
 Что я одна такая - говорит,
 Что без меня вообще - не существует!

 А как же босоножки? Шуба как?
 Спортзал? Английский? И ещё Макдональдс?
-Нелёгкая, скажу я, штука - БРАК!
 Но соблюдать должна его законность!