Европа внешне лишь красива...

Надежда Дорошук
Европа внешне лишь красива!
Цветочки пышно в садиках цветут!
В их головах - всё больше сила,
И мозг их подчиняется лишь ей!

Свободы нет внутри, одно насилие!
Себя считают они лучше и умней!
Вся ваша исключительность фальшива!
Молиться перестаньте ей одной!

Народы - разные: нас Сверху проверяют!
Не забываем ли мы заповедь одну:
Мы - братья, сёстры, хоть и разные!
Никто не знает толком нации своей!

Смешались мы давно на этом белом свете!
Нет нации у нашей вечности души!
Национальность только разделяет!
Над нами позволяет власть творить!

***

Зато Россия для всех непредсказуема!
Она действительно свободна и легка!
Мы родились в стране свободной Духа!
Свободны внутренне - Европе вопреки!

16.05.17 (1593)

http://www.stihi.ru/2017/05/16/5817