Вижу итог заранее

Ирина Зуевич
Вижу итог заранее
и это плохо.
А за ласковыми названиями
следуют, как по моху

мёрзлое, мерзкое, низкое.
А я ищу близкое.

Вижу итог заранее
с подвохом,
а за ласковыми названиями
- переполохом

Я узнаю предательства
по деталям подробным,
по обещаниям бесподобным,
а потом издевательства.
(Если допущу, но не спущу, не спущу)

Не выкинешь слов из песни,
нет, не выкинешь,
я узнаю благие вести,
неспеша вынешь

свой телефон,
обдуманно, не скоро,
лгут только быстро для фона,
ты другой, лучший бесспорно.


16.05.2017