Одуванчик

Наталья Сержантова
В саду хозяйском-средь тюльпанов,роз
Застенчив,скромен- одуванчик рос.
Он рос в тени-среди цветов,
Элитных,чопорных голов.
Там каждый норовил его обидеть-
Чтоб солнца одуванчику не видеть!
Но он настойчиво тянул головку ввысь,
Такою милою ему казалась жизнь!
Он зависти и наглости не знал
И красотой своей не щеголял!
А светлыми июньскими ночами
Там песни соловьиные звучали.
Вдруг сердце одуванчика заныло-
Ему ромашка голову вскружила!
Ни дать-ни взять,влюбился одуванчик-
Остался в прошлом рыжеусый мальчик!
Что силы он к ромашке потянулся-
Но ветерок подул-и он качнулся!
Любимую , он всё-ж поцеловал...
И ветер его семя раскидал...
Соседи-особи,сортов элитных
И знать-не знали,что они гибриды.
Что век у них - от силы года два!
Потом поникнет буйна голова!
А одуванчик наш из года в год
В саду хозяйском всё равно живёт!


25.10.16 г.