Холод мая

Наталья Даншина
Дождь и холод, как признаки мая,
Вот такое случилось явленье.
Я на сердце его принимаю,
И живу в этом странном теченье.

Льются капли, небесные слезы,
Сердце вторит, слезой обливаясь.
На щеках дождь накапал немного.
Только дождь? Я совсем не ручаюсь...

Мокрый холод морозит и стужит,
Все внутри и замерзло послушно.
И блестящим асфальтом лужи
Отразят фонарей свет дружно.

Все вокруг зазеркалья сказка,
Мокрый блеск ночь огней отражает.
И от этого стало казаться,
Что и сердце, вот так замерзает...