порою, не подвластна мне тоска...

Денис Скляр
Болеть никто не любит - ясно,
И занято место в палате за мной
Моя патолология ржот за спиной,
Как это прекрасно! - пристрастно... ...
Порою не подвластна мне тоска,
Дурная сказка в красках,
Которой тщетно я  искал
И силуэт и глазки ...
Выпаливал её тепло из прошлого когда-то ,
Вымаливал одно перо для первого диктанта...
И, может быть, пытался брать всегда высоковато,
Но это лишь одна - моя слепо - немая правда...

(СДВ)