Мерцанье морозного, ясного неба...

Мельников Игорь Глебович
Мерцанье морозного, ясного неба.
И отблеск заката на чистом снегу.
И ветер. И запах бензина и хлеба.
И все, что люблю. Но понять не могу.

Горящие окна. Спокойные шторы.
Счастливые сказки, печальная быль,
И отзвуки смеха, и все разговоры
Летят и сверкают как снежная пыль.

И хочется верить, что жизнь не случайна,
Что, даже растаяв как выпавший снег,
Она прорастет как бессмертная тайна,
Как вольный, весёлый, весенний побег!