Как стаканчик воды

Галина Романова 5
Как стаканчик воды и нужда,
жизнь поставит свое затем.
И сменяет дружбу вражда,
был знаком, а сейчас, зачем?

Так, на всякий пожарный.
Не хватает чего-то, а может ума?
День останется светозарным,
дел иных интересных тьма.

И обитель свою, континенты,
светлых грез наяву отличить.
Веселы и беспечны студенты,
ты за смелость свою поручись.

Ветер сдует ненастья армады,
толстый слой все дождя и дождя.
В этой жизни мне мало так надо,
мокрый плащ на стене без гвоздя.