Снова дождь

Михаил Дэвэ
Снова дождь ручьём стекает с крыши.
Мрачен вид слезливого окна.
Шумной улицы из-за него не слышно,
Спит, как будто вдребезги пьяна.

Лень на грудь легла тяжёлым камнем.
Нет желания ни думать, ни писать.
Тело тяготится ожиданьем -
Когда вёдро сможет сплин унять.

"У природы нет плохой погоды",
Кто придумал эту ерунду?
Если долго плачут неба своды,
То такое скажешь лишь в бреду.

Если солнце в окна не заглянет,
И покуда ветер душу рвёт,
Вдохновение скорей всего увянет.
Лирика не просится в полёт.

16.05.2016.
   Утро.