Каштановое

Соловей Заочник
                "не дальше этих стен мой голос тих..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/05/10/8643
 

Мой  голос  очень  тих,  чтоб  не  будить
озябшие,  застывшие  деревья,
торжественность  венчаний  и  женитьб
каштаново-свечного  белопенья.
И  полнолунным  светом  двор  налит,
так  полуночны  тишина  и  запах  –
плывут  как  рыбы-солнца  фонари
к  тебе  на  запад...

А  я  вдыхаю  общий  воздух  наш, 
но  небо  звёздно  надо  мной  одною,
ведь  вечер  твой  вчерашний  не  угас,
но  душ  светло  касание...  родное...

А  утром  вновь  каштан  осветит  нас
иль  освятит  своей  свечою...

12.05.17