май

Елена Нигри
Май на дворе
А за окошком дождь
Ищи сирень
Сирени не найдёшь
Цветёт черёмуха
И яблонь белый цвет
Как память о зиме
Которой нет
И нет тебя
Который день
Неделю
Год
Вся вызрела душа
Но снова зацветёт
Когда пройдут все дни
Сосчитаны до края
И снова будешь ты -
Глоток живого
Рая...