Наконец-то весна настала...

Петухов Владимир Серафимович
Эхо на стихи Ариши Сергеевой http://www.stihi.ru/2017/04/20/5478


На мелодию: "Мне осталась одна забава..."

Наконец-то весна настала,
Долгожданно расправив синь.
Колобродить зима устала,
Рассыпая среди мая стынь.

И теперь отражается Солнце
В одуванчиковых глазах.
И задорно в лесу смеётся
Хор вовсю разгулявшихся птах.

И в тепло с головой окунаясь,
Расстелившись зелёной травой,
Май в цветущих садах заплетает
Из надежд нежно-белый покой.

В вечеру ароматом весенним
Золотая польётся трель.
Это душу диковинным пеньем
Раскрывает свою соловей.

А в безоблачно чёрном небе
Многозвездия дальних вер
Поднимают волшебный гребень,
Чуть качающий лунный серп.

На рассвете зарёю алой,
Колыбельную спев для звёзд,
Новый день по росе проплывает.
Вышло Солнце на утренний мост.

Чтобы жизнь расцвела по-весеннему.
Чтоб июнь в красоте встречать.
Чтобы лето через майские сени
В дом желанно пришло опять...