Не надо бояться жить

Александр Никифр Корнишов
Не надо бояться нам жить,
Чтоб мир не смеялся над нами.
Умели же чтить и любить,
Делится друг с другом хлебами.

Не надо бояться творить,
И видеть мир в сером и чёрном.
Попробуйте всё сохранить,
Добро ваше, с чувством покорным.

Желательно где-то рискнуть,
Слов лишних не бросить на ветер.
Нельзя себя дать обмануть,
Мы взрослые всё же, не дети.

И каждому  есть и цена,
Но мы не продукт на прилавке,
Для каждого будет вина,
Что он как мишень для затравки.

Уметь надо всё пережить,
Мы в теме бываем незрелы.
По полочкам день разложить,
К обидам поставить пределы.

А если свой путь не нашли,
Жизнь стала скучней и сложнее.
Вновь волю в кулак собери,
Так будет наверно вернее.