Тепло

Валентина Мегельбей
Ухожу
Оставляя открытыми двери,
Голубые мечты и ключи,
Уношу
То тепло, что тебя не согрело
Ни бессолнечным днём, ни в ночи...

Сожалею,
Что в лучшие годы
Не сумела сберечь в нашем доме очаг.
Но не склеить
Стекло, что разбила гроза в непогоду,
Улетело тепло водночас...

Кто не прав?
-Да наверное оба,
Не пытаясь понять и простить,
Гордый нрав
И оседлая злоба,
Норовила полынным вином угостить..

Ухожу,
Оставляя открытыми двери,
Пусть заходит другая и станет милей.
Развяжу
Узелок, где хранилось поверье,
Как тепло сохранить, до скончания дней...

                (ЛГ)