Летний дождь

Зинаида Гусева
И дождь опять стучит по крышам,
И снова лето слезы льет...
То,вроде,капает потише,
А то стеною вновь идет...

Смыв с листьев пыльную усталость
И вдосталь землю напоив,
Дождь летом доставляет радость,
От сна природу разбудив...

Расправив ветви,зеленея,
Стряхнув зимы остатки сна
С палитрой яркой акварели
Рисует красками она....