Какой яд для России страшней

Ларида Кузнецова
(12.05.2017)
Нас  окружает  яд  со  всех  сторон.
Он  в  воздухе,  в  воде  и  фруктах.
В  колбасах…  Он  во  всех  продуктах.
В  статьях  и  выступленьях  тоже  он.

Нас  ежедневно  отравляют !
Какой  яд  более  всего  вредит?
Который  с  пищей  поглощают?
Который  с  воздухом  вдыхают?
Который  в  «мнениях»  врагов  звучит,
чьей  клеветой  нас  «просвещают»?

Чтобы  разжечь  в  народе  страсти,
чтоб  он  поднялся  против  власти.
Чтоб  рухнула,  как  в  ДЕВЯНОСТЫХ,
и  развалилась  на  куски  страна, –
свобода  слова  полная  дана !
Лжецов  не судят  даже  самых  злостных.

ЯД,  УБИВАЮЩИЙ РОССИЮ !
И  яд,  который  гражданам  грозит
заполучить  панкреатит,  гастрит,
а  может,  астму,  аллергию…

Что  более  опасно  для  людей ?
С  каким  из   этих  зол  смириться ?
Без   химии   нет  фруктов,  овощей –
весь  мир  давно  с  ней  смог  ужиться.

А  чтобы  всё  же  не  болея  жить,
«НЕТ!»  –  скажем  овощам  нездешним.
А  вот  Россию  можно  погубить,
позволив  на  неё  враньё,  грязь  лить
врагам  и  внутренним,  и  внешним,
вновь  объявившимся  и  прежним.

ЯД  ЛЖИ   вредил  России  много  раз;
убийства,  войны,  отравленья…
Бойкот,  угрозы,  санкции  –  СЕЙЧАС.
Какие  тут  вопросы  и  сомненья ?
–––––––––––––––––––––––––––––––––