Серебристая крыша

Анатолий Жиров
                маме

За околицу вышел
Я с собакой гулять,
Серебристую крышу
Издалёка видать...

Из подсолнухов прямо
Я бегу на прогон.
Как созвездие Мамы -
Свет из окон вдогон.

Лавка, печка и столик,
И в углу образа.
Светят в чистое поле
Мамы звёзды-глаза.

В далях тише и тише
Голос сердца звенит,
Серебристая крыша
Звёзд сиянье хранит...

П.С.
Прочитал сестре Нине и своим друзьям детства в день своего рождения.

околица - изгородь вокруг деревни или у края деревни,
также - место вокруг селения, окрестность, округа

прогон - обнесённая  изгородью дорога, по которой гоняют скот
на пастбище и водопой

25 10 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"