Завели хоровод берёзоньки...

Наталья Сотникова 2
Завели хоровод берёзоньки
на опушке зелёной, лесной,
распустили шелковые косоньки -
ветерок в них играет листвой.

Устремились они в небо синее -
от того так стройны и легки,
стали символом всей Россиюшки,
её стати и красоты.

Но кружАт и кружАт чёрны вороны,
будто алчная, злобная тать,
всё пытаются застить солнышко,
небо синее замарать,

Но не ведает погань чёрная:
дух Россиюшки  не сломать,
за берёзками белоствольными
из могучих дубков стоит рать.

Песни слёзные на Руси поют,
и никак чужакам не понять:
от чего ж тогда готов стар и млад
за Россиюшку умирать.

Видно тайна есть, видно вышла честь -
на Россию сошла Благодать!,
чтоб в кромешной тьме - как в ночИ звезде,
Верой, Правдою воссиять!!