Ива

Елизавета Васильевна
Ива, Ива,
Ты, как дива.
Пышный влас,длинны персты.
В платье новом так красива,
В серебре, мы влюблены.

Удивляешь
Косы свесив
В заводь тихую реки,
Отражаясь  в зазеркальи
Колдовской, как будто бы.

Нынче лето
Опоздало,
Воды рек так холодны.
Опуская ветви в волны,
Листики  не  застуди.

Светит Солнце
Ярко - ярко,
Всё старается из сил.
Стало чтобы жарко - жарко
После длящейся весны.

Подожди
Ещё немного,
Подожди немного дней.
Летние придут надолго,
Знойные  и  без дождей.

Посмотри,
Как небо хмуро.
То и дело снег с дождём.
Ты листочки окунула
В хлад весенний, в окоём.


16 мая 2017 года.