Грачи прилетели

Вера Киселева
Сегодня особенный день на неделе-
К себе на гнездовье грачи прилетели.
Шумят и галдят на деревьях-знай наших,
Предчувствуя радость скитания средь пашен.

Ветра растрепали гнездовья их в хлам.
Вот и доверься бродягам ветрам.
А им червячка бы с дороги,с устатку.
Но и личинки сойдут,без остатка.

Дома,как водится,дел полон рот.
Клюв и строитель,клюв и несет.
К прутику прутик колдует над домом.
Ночь на носу,не лететь же к знакомым.

А у знакомых такая же пляска.
Как-нибудь выживем,чай не Аляска.
Утро проснется ни свет-ни заря,
И затрубит всем:"Работать пора!"

 О,как сожалели,что люди бескрылы,
Походные годы,что Родиной жили.
И в сердце воскресло,не знаю откуда,
Предвестие счастья,предвестие чуда.