Бессмертный полк идёт

Михаил Курсеев
Майский марш звучит победный
Над всей планетою Земля –
То полк великий и бессмертный
Идёт под стенами Кремля.

Весь люд от Кушки до Ямала
Узбек, таджик и русский, и  казах –
Страна былая в строй вся встала
И с нею Бог  наш и Аллах.

Стучат сердца единым ритмом,
И память предков всех зовёт,
И поколеньем новым незабытый
Бессмертный полк вновь в строй встаёт.

Шагают поступью отважно,
Как шли когда-то  смело в бой
Солдат и маршал – то не  важно,
Но каждый в том строю герой.

Весь Мир гордится ими и по праву
За всё, что сделали для нас,
Они спасли тогда свою Державу,
Они спасли, Европа, вас.

Не все вернулись с поля боя,
В краях далёких полегли,
Но помнит Мир своих героев,
И строем с ними все пошли.

По Красной площади шагают,
Своих героев помнит и Ташкент,
В Париже и Нью-Йорке их встречают,
Их чтит узбекский Газалкент.

В далёкой малой деревеньке,
От силы в сотню лишь дворов,
Народ собрался весь раненько,
Почтить своих героев-земляков.

И чтобы там вы не сказали,
Потомки недобитых бандерлог,
Не зря сегодня в строй мы встали,
Печальный будет ваш итог.

Всё будет так, как в сорок пятом:
Не быть нацистской кабале,
Нас вновь зовут тех лет солдаты
На бой с фашизмом на Земле.

Дрожите, вы, нацистские потомки,
Бессмертный полк на вас идёт,
Скорей хватайте скудные котомки,
И разбегайтесь, суки. Кто вперёд? 


16.05.2017г.