Что такое наши стихи

Людмила Финько
      ЧТО ТАКОЕ НАШИ СТИХИ

Наши стихи - крутая лесенка,
Из тьмы ведущая на свет,
Наши стихи - на сердце песенка,
Которую поёт в душе поэт.

Стихи – это грохочущие грозы,
Стихи – это сердечная печаль,
В них – катастрофы, войн угрозы,
И жажда странствий, улетающая вдаль…

Стихи – такая тоненькая ниточка,
Что связывает вместе нас,
Стихи – это зелёненькая веточка,
С листочками из слов, ласкающими глаз…

В стихах есть всё: от жизни наслаждение,
Печаль и горе, и неистовой души движение,
В них войны, катаклизмы, страсти,
Болезни сердца и воспоминаний счастье,

И память об ушедших, и природы красота,
И вспышки гнева, и о прошлом  сожалений маята…
В стихах смеёмся, плачем и кричим,
В минуты скорбного молчания – молчим…

Пусть не всегда наши стихи красивы,
Зато написаны душой, правдивы.
И пусть для всех – мы не совсем поэты,
Не обращаем мы внимания на это:

Совсем не это главное для нас –
Мы души наши открываем вам сейчас!


P.S.
Как хочется, чтобы стихи мои ЧИТАЛИ!
Ведь их так много разных написала я!
Вытаскиваю из «подвала» памяти -
Читайте их, мои друзья!

Ведь каждый стих душою был написан,
Моими мыслями наполнен он…
…Лежит, томится в списке, и не дышит,
На спячку «непрочтенья» - обречён…

Умом я понимаю – не прочтут их!
Куда моим стишкам до настоящей высоты!
Но, что же делать, если захотелось
Пожить мне в атмосфере поэтической мечты!