***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Сесть бы в поезд, и ехать... И ехать бы.
Выходя поглазеть из купе
на пространство, годами как вехами
сосчитавшее версты к тебе.

Уезжать, да подальше из рая,
где досрочно сдаются мосты.
Даже быструю тень обгоняя,
прочь из мест, где не встретишься ты.

Где другими нам было начертано
порознь жить наподобии тюрьмы,
измеряя печаль километрами
не отправленных писем зимы.

Где и прошлое стонет помехами,
как, прогнив, половицы в избе...
Где единственный выход: "Уехать бы!"
без оглядки оттуда. К тебе.

вс
10/11/16

*   *   *

Как в очереди к врачу
ладонью прикрой глаза.
Похлопают по плечу.
Проводят до двери. За
которую выйдешь прочь
в сирени цветущий снег.
Щелочкой света в ночь,
словно слеза сквозь смех.
Там полыхнет звезда,
выбравшись над стеной
И кашлянут года
вслед за твоей спиной.
В спину. Уставив взгляд,
эхо кольнет в груди:
"Все. Ты свободен, брат!
Все позади. Иди"...

вс
26/11/16