Девственность

Барон Тонбо
И мы не были съедены в детстве
Монстром из-под кровати...
Нас не отравили ни рыбьем жиром, ни люголем на вате.
И сердце не встало наглухо
От случайной рюмки водки, первой сигареты.
И суп пошел нам на пользу
И каша, и котлеты.

И мы вообще не живем про деньги.
Концы как то сами сходятся!
А одноклассники уже выросли!
Сходятся и расходятся...

И хирург уже говорил нам:
«Не дергайся, если еще дорога рука!»
На кухне у мамы запахи
Мёда и молока...

На здоровый образ жизни
Смотрим мы с уважением,
Но тоже из далека.

На пропущенных нами уроках, кстати,
Учили любить и любить людей!
А ведь раз за разом у нас все было искренне,
Без розовых соплей!

И нами уже никто не умиляются
Да и бесит как-то. Не по нутру.
С нами никто не считается.
Мы разбавляем кофе прокисшим молоком поутру.
И мы забывали себя
Когда открывалась ТА самая дверь ТЕМ самым ключом!
И под одеялами руку
Обжигали ТЕМ САМЫМ плечом


И мы сбрасывали вызовы.
(Сбрасывали!вызовы!сбрасывали!вызовы)
И врали потом убедительно.
«Где же ты шляешься, тварь!?»
Шесть вопросительных, семь обвинительных...

И мы ведь хотели «до гроба»,
Чтоб если кольцо золотое – то высшая проба!
На тот момент мы узнали все о любви,
Но домой идти не хотели, се ля ви...

И мы работаем кем попало, как попало.
Получается вроде норм...
Получается в принципе сносно,
На однокомнатную конуру, сигареты  и корм
Вроде хватает.
И, в какой то момент, мы перестали расти
Мы не захотели взрослеть,
И мы потеряли нить,
И тихонечко начали гнить.
И мы самые смелые,
Гончие и красивые
Мы верим – мы будем жить вечно!
Вечные и молодые.