Два банта

Анастасия Казарцева-Даниловская
По проспекту босоногой,
В лужах небо отыскав,
Ощущая связь с дорогой
Бантик розовый скакал.

"Даша, что же ты босая!"
Раздовался крик в окно.
"Лужа теплая такая,
Да и небо вот оно!"

По проспекту мимо цирка
По мощенной мостовой
Ей на встречу бежит Ирка
Бантик синенький такой.

И в припрыжку босоноги
Два банта и целый свет
Разгоняя все тревоги
Лучше детства в мире нет.